Лавров: мы ждем ответа США на предложение о перемирии в Сирии

11 февраля 2016
1 431 7

Россия представила свои предложения по перемирию в Сирии и ожидает реакции США, прежде чем вынести на рассмотрение Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Об этом в четверг, 11 февраля, заявил глава МИД Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

«Мы сделали наши предложения по прекращению огня, которые достаточно конкретны. Ждем американского ответа, прежде чем вынести на рассмотрение МГПС», — цитирует Лаврова ТАСС.

Он также отметил, что американская сторона разгласила предложение России о прекращении огня в Сирии до встречи Международной группы, передает «Интерфакс».

«Мы сделали наши предложения по  прекращению огня, но мы не  ждали, что они будут  разглашены до  встречи МГПС», — сказал министр.

Ранее Reuters сообщало о том, что Россия предложила сторонам сирийского гражданского конфликта прекратить огонь с 1 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил сообщение. 

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что на заседание МГПС, которое запланировано на вечер четверг, могут вынести вопрос  установления перемирия в Сирии с 15 февраля.

«Речь идет об установлении всеобщего перемирия в Сирии, начиная с 15 февраля», — сказал собеседник агентства. 

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера