Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лавров заявил о возможном возобновлении рейсов на курорты Египта в ближайшее время

12 апреля 2021
2 708
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москва рассчитывает, что чартерные рейсы из России на курорты Египта будут возобновлены в ближайшее время. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», на русском его цитирует российский МИД.

«Хотел бы подтвердить нашу заинтересованность в восстановлении регулярного авиасообщения между Россией и египетскими курортными городами. <...> Рассчитываю, что полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будут возобновлены уже в ближайшее время», — заявил Лавров. Точную дату он не назвал.

Чартерные рейсы на египетские курорты были приостановлены в феврале 2015 года. Причиной этого решения стала авиакатастрофа на Синайском полуострове, которая произошла 31 октября 2015 года. Тогда самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в египетской пустыне. Россия признала катастрофу терактом.

В феврале 2020 года министр гражданской авиации Египта Ашраф Новейра сообщал о возобновлении чартерных рейсов в конце марта. Росавиация эту информацию не подтвердила.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде