Лавров заявил о намерении России отстаивать свои интересы на процессе по ЮКОСу

28 июля 2014
3 513 1

Россия использует все правовые возможности для отстаивания своих интересов в связи с возможным решением Третейского суда в Гааге по иску 'rc-акционеров компании ЮКОС, заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

«Я слышал сегодня утром, что подобный вердикт ожидается. Необходимо, наверное, дождаться самого факта, чтобы он состоялся, и потом уже можно будет делать какие-то комментарии», – сказал Лавров.

Он отметил, что судебный процесс не завершен, предусмотрены апелляции.

«Российская сторона и те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, безусловно, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции», – заявил Лавров.

Напомним, что газета «Коммерсантъ» в понедельник утром сообщила о том, что Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд вместо затребованных $114 млрд. По решению суда, Россия может выплатить компенсацию до 15 января 2015 года, после чего начнут начисляться проценты. Также в течение 10 дней с 28 июля Россия может обратиться в суды Нидерландов, на территории которой рассматривался иск, с заявлением об аннуляции решения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера