Лавров: Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом из-за новых санкций

12 февраля, 10:23
40 855

Москва не исключает разрыва отношений с Евросоюзом заявил глава МИД Сергей Лавров в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». Расшифровка опубликована на сайте ведомства.

Соловьев спросил Лаврова, идет ли Россия «к разрыву с Евросоюзом». 

«Исходим из того, что мы готовы. В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров.

11 февраля Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Евросоюз начал разрабатывать санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. 

В начале февраля в Москву приезжал представитель ЕС по иностранным дела Жозеп Боррель. Во время встречи с ним Лаврова МИД объявил о высылке трех европейских дипломатов, которых обвинили в участии в протестных акциях в поддержку Алексея Навального. 

После встречи с Лавровым Боррель заявил, что Европа и Россия «отдаляются друг от друга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа