Лавров возложил цветы к голландскому посольству

17 июля 2015
2 174 4

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в акции памяти жертв крушения Боинга в Донецкой области Украины и возложил цветы к зданию посольства Нидерландов в Москве. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Акцию памяти жертв крушения Боинга проводит общественная организация «Открытая Россия». В течение дня люди приносят к зданию посольства Нидерландов в Москве цветы и бумажные самолетики с именами погибших. Рядом дежурят несколько бойцов ОМОНа и полицейский автобус.

Президент России Владимир Путин принимать участие в акции памяти у посольства Нидерландов не планирует. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что такого посещения в графике президента нет, передает РИА Новости.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Доклад нидерландской комиссии по итогам расследования должен быть опубликован в первой половине октября 2015 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера