Лавров возложил цветы к голландскому посольству

17 июля 2015
2 179

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в акции памяти жертв крушения Боинга в Донецкой области Украины и возложил цветы к зданию посольства Нидерландов в Москве. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Акцию памяти жертв крушения Боинга проводит общественная организация «Открытая Россия». В течение дня люди приносят к зданию посольства Нидерландов в Москве цветы и бумажные самолетики с именами погибших. Рядом дежурят несколько бойцов ОМОНа и полицейский автобус.

Президент России Владимир Путин принимать участие в акции памяти у посольства Нидерландов не планирует. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что такого посещения в графике президента нет, передает РИА Новости.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Доклад нидерландской комиссии по итогам расследования должен быть опубликован в первой половине октября 2015 года. 

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю