Лавров возложил цветы к голландскому посольству

17 июля 2015
2 174 4

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в акции памяти жертв крушения Боинга в Донецкой области Украины и возложил цветы к зданию посольства Нидерландов в Москве. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Акцию памяти жертв крушения Боинга проводит общественная организация «Открытая Россия». В течение дня люди приносят к зданию посольства Нидерландов в Москве цветы и бумажные самолетики с именами погибших. Рядом дежурят несколько бойцов ОМОНа и полицейский автобус.

Президент России Владимир Путин принимать участие в акции памяти у посольства Нидерландов не планирует. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что такого посещения в графике президента нет, передает РИА Новости.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Доклад нидерландской комиссии по итогам расследования должен быть опубликован в первой половине октября 2015 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера