Лавров: в Беларуси находятся 200 «натренированных украинских экстремистов»

2 сентября, 13:47
2 658

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Беларуси находятся около 200 «натренированных украинских экстремистов». Об этом он заявил на пресс-конференции с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

Лавров заявил, что есть люди, о которых не знают СМИ и которые заинтересованы в том, чтобы «мирные протесты сорвались в конфронтационную спираль».

«Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и „Тризуб“ Степана Бандеры, и С14, есть „Национальный корпус“, есть „Правый сектор“ (организации признаны экстремистскими и запрещены на территории России — прим. Дождя). Все эти структуры занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси, финансируют  соответствующие мероприятия, науськивают тех, кого считают перспективными экстремистскими лидерами,  чтобы они вносили силовые элементы», — сказал Лавров.

Он добавил, что в Украине есть специализированные «лагеря» для подготовки таких людей.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в республику перебросили «отряд» для дестабилизации обстановки перед выборами президента. 

Белорусские власти обвиняли в этом 33 россиян, задержанных под Минском в конце июля.

Президент России Владимир Путин заявил, что задержание стало результатом совместной операции украинских и американских спецслужб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,3 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю