Лавров: у России есть основания считать, что Навального отравили в Германии или в самолете

12 ноября, 15:00
4 881

У российских властей есть основания для того чтобы считать, что политика Алексея Навального отравили на территории Германии или в самолете по пути в Берлин. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ, передает ТАСС.

«У нас есть все основания полагать, что все, что с ним [Навальным] произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику „Шарите“», — заявил Лавров.

О каких именно основаниях идет речь, он не уточнил.

Лавров задался вопросом, «какие люди, помимо врачей, были на борту этого самолета», доставившего Навального в Берлин. «Об этом тоже интересно поговорить, но это, наверное, будет уже касаться не столько медицинских вопросов, сколько вопросов, связанных с тем, кто мог иметь отношение к этой истории за пределами непосредственно врачебных кругов», — добавил Лавров.

Он также объявил о введении ответных санкциях против Франции и Германии из-за отравления Навального.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. В течение двух дней он находился в омской больнице, после чего его перевезли на спецборте в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие токсикологи нашли в организме Навального следы нервно-паралитического вещества «Новичок», это подтвердили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Россия считает версию отравления Навального бездоказательной.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа