Лавров: Россия не собирается воевать с Турцией

Новости
25 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Россия не намерена вступать в военный конфликт с Турцией после того, как военные сбили Су-24. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства», — сказал Лавров.

Он добавил, что Россия всегда стремилась наладить практические и прагматичные отношения с Турцией.

Россия переосмыслит отношения между странами.

«Убежден, что дружеские отношения между российским и турецким народами не зависят от действий тех или иных политиков, но то, что касается нынешней стадии наших отношений, тех соглашений, которые мы заключали с турецким правительством, которое сейчас в Анкаре работает, как сказал президент, мы будем серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет», — отметил Лавров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее также говорил, что Россия не будет воевать с Турцией.

«Президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений», — заявил Песков. Он добавил, что «после таких недружественных действий турецкой стороны наступит неизбежность последствий». 

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. Президент Турции сказал, что самолет находился в воздушном пространстве страны. В Минобороны это опровергают. Самолет находился на территории Сирии, утверждают в России.

В результате падения погиб один пилот, другого удалось спасти. Также погиб контрактник, который находился в вертолете Ми-8. Вертолет вылетел спасать Су-24, однако был подбит на территории Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.