Лавров: Россия не собирается воевать с Турцией

25 ноября 2015
21 948 4

Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Россия не намерена вступать в военный конфликт с Турцией после того, как военные сбили Су-24. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства», — сказал Лавров.

Он добавил, что Россия всегда стремилась наладить практические и прагматичные отношения с Турцией.

Россия переосмыслит отношения между странами.

«Убежден, что дружеские отношения между российским и турецким народами не зависят от действий тех или иных политиков, но то, что касается нынешней стадии наших отношений, тех соглашений, которые мы заключали с турецким правительством, которое сейчас в Анкаре работает, как сказал президент, мы будем серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет», — отметил Лавров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее также говорил, что Россия не будет воевать с Турцией.

«Президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений», — заявил Песков. Он добавил, что «после таких недружественных действий турецкой стороны наступит неизбежность последствий». 

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. Президент Турции сказал, что самолет находился в воздушном пространстве страны. В Минобороны это опровергают. Самолет находился на территории Сирии, утверждают в России.

В результате падения погиб один пилот, другого удалось спасти. Также погиб контрактник, который находился в вертолете Ми-8. Вертолет вылетел спасать Су-24, однако был подбит на территории Сирии.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Адвокат фигуранта дела «украинских диверсантов» рассказал об отсутствии его биологических следов на уликах Сегодня в 16:10 Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера