Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

21 августа, 13:30
7 434 0

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что решение США по визовым процедурам — это инерция деятельности администрации бывшего президента США Барака Обамы и «лежит в русле логики организации цветных революций». Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции 21 августа.

При этом Лавров отметил, что Россия не будет «срывать зло» на американских гражданах в ответ на визовые ограничения США в отношении россиян. 

«Что касается наших ответных действий, как я уже сказал, надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Посмотрим. Могу сказать только одно — мы не будем срывать зло на американских гражданах», — сказал Лавров. 

Он добавил, что, «если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался». 

Ранее США приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября, однако в других регионах она приостановлена на неопределенный срок. В посольстве США объяснили такие меры решением России по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США.

В свою очередь, в российском союзе туриндустрии сообщили, что решение США о приостановке выдачи неиммиграционных виз в российских регионах может привести к тому, что срок их получения возрастет до полугода

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера