Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ

Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

21 августа 2017
7 465 0

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что решение США по визовым процедурам — это инерция деятельности администрации бывшего президента США Барака Обамы и «лежит в русле логики организации цветных революций». Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции 21 августа.

При этом Лавров отметил, что Россия не будет «срывать зло» на американских гражданах в ответ на визовые ограничения США в отношении россиян. 

«Что касается наших ответных действий, как я уже сказал, надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Посмотрим. Могу сказать только одно — мы не будем срывать зло на американских гражданах», — сказал Лавров. 

Он добавил, что, «если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался». 

Ранее США приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября, однако в других регионах она приостановлена на неопределенный срок. В посольстве США объяснили такие меры решением России по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США.

В свою очередь, в российском союзе туриндустрии сообщили, что решение США о приостановке выдачи неиммиграционных виз в российских регионах может привести к тому, что срок их получения возрастет до полугода

Другие новости
Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20 Навальному продлили на год испытательный срок по делу «Кировлеса» Сегодня в 17:53 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю