Лавров: США передали России список вопросов по договору о ракетах

28 октября 2018
1 481

Перед объявлением о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) США представили подробный список вопросов в части выполнения Россией договора. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По его словам, это произошло «буквально неделю назад».

«Американцы через свое посольство в Москве передали в МИД России развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения. Наконец, нам его дали - в ответ на наши просьбы предоставить то, что их беспокоит и на основании чего они делают вывод о нашем несоблюдении договора», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия-1».

Он добавил, что МИД разослал этот список в Минобороны и другие ведомства, которые начали подготовку ответа.

20 октября Дональд Трамп объявил о планах США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он пояснил, что такое решение связано с несоблюдением ДРСМД со стороны России. 

В Кремле заявили, что «категорически не согласны» с тем, что Россия нарушает условия договора. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что планы США выйти из договора «вызывают обеспокоенность», потому что подобные шаги делают мир «более опасным». 

 

Другие новости
«Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю