Лавров: США передали России список вопросов по договору о ракетах

28 октября 2018
2 647

Перед объявлением о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) США представили подробный список вопросов в части выполнения Россией договора. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По его словам, это произошло «буквально неделю назад».

«Американцы через свое посольство в Москве передали в МИД России развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения. Наконец, нам его дали - в ответ на наши просьбы предоставить то, что их беспокоит и на основании чего они делают вывод о нашем несоблюдении договора», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия-1».

Он добавил, что МИД разослал этот список в Минобороны и другие ведомства, которые начали подготовку ответа.

20 октября Дональд Трамп объявил о планах США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он пояснил, что такое решение связано с несоблюдением ДРСМД со стороны России. 

В Кремле заявили, что «категорически не согласны» с тем, что Россия нарушает условия договора. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что планы США выйти из договора «вызывают обеспокоенность», потому что подобные шаги делают мир «более опасным». 

 

Другие новости
В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Анатолий Кучерена объявил, что будет защищать Павла Устинова. Его семья и адвокат это не подтверждают Сегодня в 18:41 Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России Сегодня в 18:09 В центре Киева мужчина открыл стрельбу. Он угрожает взорвать мост через Днепр Сегодня в 17:59 ФАС проверит YouTube-канал журналиста Алексея Пивоварова из-за видео о выборе вина Сегодня в 18:14 Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа