Лавров: США передали России список вопросов по договору о ракетах

28 октября 2018
2 647

Перед объявлением о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) США представили подробный список вопросов в части выполнения Россией договора. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По его словам, это произошло «буквально неделю назад».

«Американцы через свое посольство в Москве передали в МИД России развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения. Наконец, нам его дали - в ответ на наши просьбы предоставить то, что их беспокоит и на основании чего они делают вывод о нашем несоблюдении договора», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия-1».

Он добавил, что МИД разослал этот список в Минобороны и другие ведомства, которые начали подготовку ответа.

20 октября Дональд Трамп объявил о планах США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он пояснил, что такое решение связано с несоблюдением ДРСМД со стороны России. 

В Кремле заявили, что «категорически не согласны» с тем, что Россия нарушает условия договора. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что планы США выйти из договора «вызывают обеспокоенность», потому что подобные шаги делают мир «более опасным». 

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа