Лавров: США передали России список вопросов по договору о ракетах

28 октября 2018
2 647

Перед объявлением о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) США представили подробный список вопросов в части выполнения Россией договора. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По его словам, это произошло «буквально неделю назад».

«Американцы через свое посольство в Москве передали в МИД России развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения. Наконец, нам его дали - в ответ на наши просьбы предоставить то, что их беспокоит и на основании чего они делают вывод о нашем несоблюдении договора», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия-1».

Он добавил, что МИД разослал этот список в Минобороны и другие ведомства, которые начали подготовку ответа.

20 октября Дональд Трамп объявил о планах США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он пояснил, что такое решение связано с несоблюдением ДРСМД со стороны России. 

В Кремле заявили, что «категорически не согласны» с тем, что Россия нарушает условия договора. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что планы США выйти из договора «вызывают обеспокоенность», потому что подобные шаги делают мир «более опасным». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю