Лавров: США передали России список вопросов по договору о ракетах

28 октября, 16:17
1 337

Перед объявлением о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) США представили подробный список вопросов в части выполнения Россией договора. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По его словам, это произошло «буквально неделю назад».

«Американцы через свое посольство в Москве передали в МИД России развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения. Наконец, нам его дали - в ответ на наши просьбы предоставить то, что их беспокоит и на основании чего они делают вывод о нашем несоблюдении договора», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия-1».

Он добавил, что МИД разослал этот список в Минобороны и другие ведомства, которые начали подготовку ответа.

20 октября Дональд Трамп объявил о планах США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он пояснил, что такое решение связано с несоблюдением ДРСМД со стороны России. 

В Кремле заявили, что «категорически не согласны» с тем, что Россия нарушает условия договора. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что планы США выйти из договора «вызывают обеспокоенность», потому что подобные шаги делают мир «более опасным». 

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю