Лавров назвал «нападки» на Сталина «атакой» на прошлое России

30 августа, 14:19
4 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с ветеранами заявил, что попытки выставить Сталина «главным злодеем» — это часть атаки на прошлое страны и на итоги Второй мировой войны. Его слова приводит ТАСС.

«[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <...> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — заявил Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде.

По словам Лаврова, «нападки» на историческое прошлое России нацелены не просто на то, чтобы переписать историю, а на то, чтобы ослабить страну. 

«Вот это уже реальная политика», — добавил министр.

В апреле Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за «распространение заведомо ложных сведений» о ветеранах и унижении их достоинства. 

Наказание предусматривает до трех лет лишения свободы, штраф до трех миллионов рублей или обязательные работы. Если высказывание было в интернете или СМИ, то максимальное наказание составит пять лет лишения свободы и штраф до пяти миллионов рублей. 

Кроме того, Путин подписал закон, запрещающий отождествлять цели, решения и действия руководства СССР, а также командования и военнослужащих страны с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии и стран гитлеровской коалиции (страны «оси»).

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде