Лавров сообщил о начале поставок С-300 в Сирию

29 сентября, 08:41
4 641

Россия уже начала поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Как сказал президент РФ Владимир Путин, это началось сразу после инцидента [со сбитым в Сирии российским Ил-20]», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что меры, которые предпринимает Россия, будут направлены на то, «чтобы гарантировать 100-процентную безопасность наших военных, нашего контингента в Сирии».

17 сентября сирийские ПВО сбили российский Ил-20, в результате 15 военных, находящихся на борту, погибли. Россия обвинила в случившемся Израиль, самолеты которого, по версии Минобороны, спровоцировали сирийские войска ударами по Латакии. Израильские военные ответственность за инцидент возложили на режим Башара Асада и Иран.

24 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в ближайшие две недели Россия передаст Сирии комплексы С-300. Он также пообещал оснастить командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления, которые есть на вооружении только у российской армии.

В 2013 году Россия по просьбе Израиля приостановила поставку Сирии ЗРК С-300, который уже был готов к отправке. По словам Шойгу, «сегодня ситуация изменилась, и не по нашей вине».

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю