Лавров сообщил о начале поставок С-300 в Сирию

29 сентября 2018
4 652

Россия уже начала поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Как сказал президент РФ Владимир Путин, это началось сразу после инцидента [со сбитым в Сирии российским Ил-20]», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что меры, которые предпринимает Россия, будут направлены на то, «чтобы гарантировать 100-процентную безопасность наших военных, нашего контингента в Сирии».

17 сентября сирийские ПВО сбили российский Ил-20, в результате 15 военных, находящихся на борту, погибли. Россия обвинила в случившемся Израиль, самолеты которого, по версии Минобороны, спровоцировали сирийские войска ударами по Латакии. Израильские военные ответственность за инцидент возложили на режим Башара Асада и Иран.

24 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в ближайшие две недели Россия передаст Сирии комплексы С-300. Он также пообещал оснастить командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления, которые есть на вооружении только у российской армии.

В 2013 году Россия по просьбе Израиля приостановила поставку Сирии ЗРК С-300, который уже был готов к отправке. По словам Шойгу, «сегодня ситуация изменилась, и не по нашей вине».

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю