Лавров: Россия не намерена посылать войска в Украину

14 мая 2014
10 531 15

Намерения направлять войска на территорию Украины у Москвы нет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было», – сказал Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.

Так он ответил на вопрос, могут ли российские войска появиться в Донецке или в Луганске, если Москва сочтет нелегитимными выборы президента Украины 25 мая. Лавров призвал не называть «активистов», протестующих в Донецке и Луганске против киевских властей, «пророссийскими».

«Они не хотят быть названными "пророссийскими" или "проамериканскими", они хотят называться украинцами. Когда ты ждешь, что с тобой будут обращаться как с равными, а с тобой обращаются как с грязью или зверьми, или вообще полностью игнорируют, как киевские власти делали на протяжении двух или трех месяцев, тогда я понимаю людей, которые хотят привлечь внимание к своим проблемам», – сказал российский министр.

«Попытка привлечь внимание проявилась, а армии было приказано идти и сражаться с ними, тогда эти люди захотели взять свою судьбу в свои руки. Вот почему мы уважаем результаты прошедших там референдумов», – отметил Лавров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера