Лавров: Россия готова поддержать сирийскую оппозицию в борьбе с террористами

24 октября 2015
2 082

Россия готова поддержать с воздуха наземную операцию «Свободной сирийской армии» для борьбы с терроризмом в Сирии. Об этом в субботу, 24 октября, рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров в программе «Вести в субботу» на канале «Росcия-1», передает «Интерфакс».
 

«Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе "Свободную сирийскую армию" также поддерживать с  воздуха,  хотя нам отказывают в предоставлении  информации о том, где, по американским оценкам, находятся террористы, где — патриотические  оппозиционеры», — сказал Лавров.

Он добавил, что для России важно выйти на тех людей, которые будут авторитетно представлять «те или иные вооруженные группы, противостоящие в том  числе и терроризму».

По словам Лаврова, большинство стран расценивают российскую операцию в Сирии как эффективный ответ на угрозу террористов.

Ранее Владимир Путин рассказал, что во время рабочего визита президента Сирии Башара Асада в Москву лидеры двух стран обсуждали возможность военной поддержки Россией той части сирийской оппозиции, которая готова воевать с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю