Лавров: Россия договаривается с ООН об отправке гуманитарной помощи в Украину

10 августа 2014
6 100 6

Россия договаривается с Украиной, а также с гуманитарными организациями системы ООН и Красного Креста об отправке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую области Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным Комитетом Красного Креста, и с международными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи», — пояснил Лавров.

Министр иностранных дел подчеркнул, что в Луганске нет электричества и воды, а в больницах не хватает лекарств.

«Все это — острейшая гуманитарная ситуация. Я обсуждал ее последние день-два с министром иностранных дел Украины, с госсекретарем США, с министром иностранных дел Великобритании, и с руководителем Международного Красного Креса, и с другими коллегами», — отметил Лавров.

По его словам, это срочный вопрос, который не терпит отлагательств и находится на контроле президента России Владимира Путина. Министр убежден, что Россия сможет договориться о поставках гуманитарной помощи как можно скорее.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера