Лавров: Россия договаривается с ООН об отправке гуманитарной помощи в Украину

10 августа 2014
6 100

Россия договаривается с Украиной, а также с гуманитарными организациями системы ООН и Красного Креста об отправке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую области Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным Комитетом Красного Креста, и с международными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи», — пояснил Лавров.

Министр иностранных дел подчеркнул, что в Луганске нет электричества и воды, а в больницах не хватает лекарств.

«Все это — острейшая гуманитарная ситуация. Я обсуждал ее последние день-два с министром иностранных дел Украины, с госсекретарем США, с министром иностранных дел Великобритании, и с руководителем Международного Красного Креса, и с другими коллегами», — отметил Лавров.

По его словам, это срочный вопрос, который не терпит отлагательств и находится на контроле президента России Владимира Путина. Министр убежден, что Россия сможет договориться о поставках гуманитарной помощи как можно скорее.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю