Лавров рассказал, о чем будет говорить Путин на Генассамблее ООН

Новости
13 сентября 2015
9 601
4
Поделиться

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что во время своей речи на Генассамблее ООН в сентябре, президент России Владимир Путин коснется темы санкций, украинского и других международных кризисов а также мировой экономики. Об этом с воскресенье, 13 сентября, сообщает «Интерфакс».

 

По словам Лаврова, Путин затронет тему «односторонних мер принуждения, причем не только в отношении РФ».

Глава МИДа также отметил, что российский президент будет говорить и о «проблеме дробления мирового экономического пространства, поскольку сейчас в рамках ВТО буксуют переговоры по обеспечению универсального подхода к новым сферам экономических и технологических связей между государствами». Коснется Путин и проблем урегулирования в Украине и Сирии. По словам Лаврова, эти «кризисы проистекают из системных проблем в отношении попыток заморозить процесс формирования полицентричного мира».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявлял, что Владимир Путин может коснуться в своем выступлении темы «Исламского государства».

«Очевидно, что в большинстве выступлений с трибуны Генассамблеи будет обращено большое внимание сирийским делам и проблеме ИГ», — заявил Дмитрий Песков журналистам. Он предположил, что, с большой долей вероятности, Путин остановится именно на этой проблеме.

Помощник президента Юрий Ушаков рассказал, что Владимир Путин будет выступать в ООН утром 28 сентября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.