Лавров рассказал об итогах встреч с Трампом и Тиллерсоном

10 мая 2017
2 126

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что на встречах с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне они обсуждали конфликты в Сирии и на Украине, а также палестино-израильское урегулирование, передает «Интерфакс».

Лавров сообщил, что вопрос антироссийских санкций на встрече не поднимался. «Это не наша проблема. Это  односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас», — сказал он.

Стороны «подробно» говорили о Сирии. США и Россия, по словам Лаврова, пришли к общему пониманию в отношении зон деэскалации. Также глава российского МИД рассказал, что страны «могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня» несмотря на «все известные сложности» в отношениях.

Помимо Сирии на встречах обсуждались палестино-израильское урегулирование, ситуация в Афганистане и конфликт на Украине.

В свою очередь Трамп рассказал, что у него состоялась «очень, очень хорошая встреча с Лавровым». «Мы хотим, чтобы ужасные убийства в Сирии остановились как можно скорее и все мы работаем для этой цели», — приводит слова Трампа Reuters

2 мая Путин и Трамп провели третий телефонный разговор. В сообщении Кремля отмечалось, что во время разговора был сделан акцент на координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю