Лавров рассказал об итогах встреч с Трампом и Тиллерсоном

10 мая, 20:05
2 126 0

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что на встречах с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне они обсуждали конфликты в Сирии и на Украине, а также палестино-израильское урегулирование, передает «Интерфакс».

Лавров сообщил, что вопрос антироссийских санкций на встрече не поднимался. «Это не наша проблема. Это  односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас», — сказал он.

Стороны «подробно» говорили о Сирии. США и Россия, по словам Лаврова, пришли к общему пониманию в отношении зон деэскалации. Также глава российского МИД рассказал, что страны «могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня» несмотря на «все известные сложности» в отношениях.

Помимо Сирии на встречах обсуждались палестино-израильское урегулирование, ситуация в Афганистане и конфликт на Украине.

В свою очередь Трамп рассказал, что у него состоялась «очень, очень хорошая встреча с Лавровым». «Мы хотим, чтобы ужасные убийства в Сирии остановились как можно скорее и все мы работаем для этой цели», — приводит слова Трампа Reuters

2 мая Путин и Трамп провели третий телефонный разговор. В сообщении Кремля отмечалось, что во время разговора был сделан акцент на координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера