Лавров призвал Керри не позволить «горячим головам» спровоцировать кровопролитие в Украине

21 апреля 2014
1 928 0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре призвал госсекретаря США оказать воздействие на власти Украины, чтобы избежать кровопролития в стране. Об этом сообщается 21 апреля на сайте МИД.

Как отмечается в сообщении, во время разговора «в фокусе внимания была ситуация на юго-востоке Украины, где продолжаются провокации боевиков-экстремистов».

Лавров, в частности, подчеркнул, что «неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах ставят под угрозу выполнение положений Женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины от 17 апреля».

«Министр призвал Госсекретаря воздействовать на Киев, не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт, побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки», — отмечается в сообщении.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера