Лавров пригрозил «защитными мерами» после ассоциации постсоветских стран с ЕС

25 июня 2014
2 559 0

Россия готова к ведению консультаций по вопросам ассоциации некоторых стран бывшего СССР с Евросоюзом, передает «Интерфакс» заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Министр добавил, что Москва «примет защитные меры», если договоры об ассоциации негативно отразятся на зоне свободной торговли СНГ.

 

«Как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функции зоны свободной торговли, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы, конечно, будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО», — цитирует слова Лаврова РИА Новости. О каких именно мерах идет речь, министр не уточнил.

 

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что трехсторонние переговоры между Россией, ЕС, а также Грузией, Молдавией и Украиной намечены на 11 июля.

 
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера