Лавров пригрозил «защитными мерами» после ассоциации постсоветских стран с ЕС

25 июня 2014
2 559 0

Россия готова к ведению консультаций по вопросам ассоциации некоторых стран бывшего СССР с Евросоюзом, передает «Интерфакс» заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Министр добавил, что Москва «примет защитные меры», если договоры об ассоциации негативно отразятся на зоне свободной торговли СНГ.

 

«Как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функции зоны свободной торговли, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы, конечно, будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО», — цитирует слова Лаврова РИА Новости. О каких именно мерах идет речь, министр не уточнил.

 

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что трехсторонние переговоры между Россией, ЕС, а также Грузией, Молдавией и Украиной намечены на 11 июля.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю