Лавров пригрозил «защитными мерами» после ассоциации постсоветских стран с ЕС

25 июня 2014

Россия готова к ведению консультаций по вопросам ассоциации некоторых стран бывшего СССР с Евросоюзом, передает «Интерфакс» заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Министр добавил, что Москва «примет защитные меры», если договоры об ассоциации негативно отразятся на зоне свободной торговли СНГ.

 

«Как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функции зоны свободной торговли, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы, конечно, будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО», — цитирует слова Лаврова РИА Новости. О каких именно мерах идет речь, министр не уточнил.

 

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что трехсторонние переговоры между Россией, ЕС, а также Грузией, Молдавией и Украиной намечены на 11 июля.

 
Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю