Лавров пригрозил «защитными мерами» после ассоциации постсоветских стран с ЕС

25 июня 2014
2 559

Россия готова к ведению консультаций по вопросам ассоциации некоторых стран бывшего СССР с Евросоюзом, передает «Интерфакс» заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Министр добавил, что Москва «примет защитные меры», если договоры об ассоциации негативно отразятся на зоне свободной торговли СНГ.

 

«Как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функции зоны свободной торговли, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы, конечно, будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО», — цитирует слова Лаврова РИА Новости. О каких именно мерах идет речь, министр не уточнил.

 

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что трехсторонние переговоры между Россией, ЕС, а также Грузией, Молдавией и Украиной намечены на 11 июля.

 
Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю