Лавров пообещал ответные меры в случае вступления Швеции в НАТО

29 апреля 2016
12 899

Россия примет «военно-технические меры», если Швеция вступит в НАТО, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью изданию Dagens Nyheter, опубликованном в четверг, 28 апреля.

По словам Лаврова, Россия будет вынуждена это сделать, потому что «по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает (ее) угрозой и хочет всячески сдерживать».

«Одно дело, когда у тебя на севере среди твоих соседей нейтральные государства, другое дело, когда они являются членами Североатлантического альянса», — сказал министр.

Принимать решение о конкретных мерах будут министерство обороны и Генеральный штаб, сказал Лавров.

По данным НАТО, Россия в 2013 году проводила учения, на которых отрабатывалось нанесение ядерных ударов по Швеции Об этом говорилось в февральском отчете генерального секретаря организации Йенса Столтенберга о деятельности альянса.

Министр обороны Швеции Питер Хульквист в интервью изданию Dagens Nyheter тогда сказал, что «не имеет оснований не соглашаться с выводами НАТО».

В 2013 году шведское издание Svenska Dagbladet со ссылкой на военные источники писало, что рядом с территорией Швеции были замечены российские бомбардировщики, которые могли нести ядерное оружие под прикрытием истребителей. Официально эту информацию не подтверждали.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю