Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным

24 сентября 2020
4 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что власти Германии и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не дают России никакой информации по инциденту с Алексеем Навальным, перенаправляя российских представителей из одного ведомства в другое. Лаврова цитирует РИА Новости.

«Немцы нас посылают в Гаагу, Гаага нас посылает в Берлин. Достаточно интересная история, если брать в расчет западную приверженность международному праву», – прокомментировал действия Германии и ОЗХО Лавров.

Он рассказал, что сначала представители МИД Германии попросили российскую сторону обратиться в ОЗХО, так как «дело не российско-германское, дело уже интернациональное». В Организации по запрещению химического оружия представителям российского внешнеполитического ведомства, по словам Лаврова, ответили так: «вы знаете, к нам обратились немцы, это как бы их обращение, их запрос, поэтому вы к ним опять вернитесь, они должны ответить».

Лавров также отметил, что ведомство запросило консульский доступ к оппозиционеру, однако пока не получило ответа от немецких властей. «Недели полторы где-то назад мы запросили официально у германских властей консульский доступ к нашему гражданину. Ответа на это обращение мы не получили», – сказал он.

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что никаких доказательств «российского следа» в произошедшем с Навальным «нет и быть не может».

Российские власти направили постпредству Германии при ОЗХО ноту по делу Алексея Навального. Как сообщил ТАСС, постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что немецкую сторону призвали передать исчерпывающую информацию о результатах анализов Навального в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

Навальному стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навального ввели в искусственную кому, а через несколько дней перевезли на лечение в Берлин. Немецкие власти утверждают, что политика отравили «Новичком».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде