Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Лавров оставил «на совести» Обамы слова о симптоматичности убийства Немцова

3 марта 2015
14 143 14

Высказывание президента США Барака Обамы, который связал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова с ухудшением политического климата в России, следует «оставить на его совести», заявил глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров. Об этом во вторник, 3 марта, сообщает «Интерфакс».

«Оставьте это на его совести. Видимо, ему написать не успели, а сам он не может формулировать достойно», — заявил Лавров.

Ранее Обама в интервью агентству Reuters заявил, что убийство Немцова является свидетельством ухудшения политического климата в России.

«Я пока не знаю, что конкретно произошло. Но я знаю в более общих чертах, что ситуация со свободой печати, свободой собраний, свободой информации, базовыми гражданскими правами и свободами сейчас в России гораздо хуже, чем четыре, пять или десять лет назад», — сказал президент США.

Ранее, в ночь на 28 февраля, Обама выступил с заявлением, в котором осудил убийство Немцова и призвал российские власти «провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование» и наказать виновных.

«Немцов был неутомимым защитником своей страны, отстаивавшим для своих сограждан права, которые вправе иметь все люди», — заявил американский президент.

Также Обама выразил глубокие соболезнования семье Немцова и народу России, «который потерял одного из самых преданных и выразительных защитников его прав», отмечает «Интерфакс».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера