Лавров оставил «на совести» Обамы слова о симптоматичности убийства Немцова

Новости
3 марта 2015
14 140
14
Поделиться

Высказывание президента США Барака Обамы, который связал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова с ухудшением политического климата в России, следует «оставить на его совести», заявил глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров. Об этом во вторник, 3 марта, сообщает «Интерфакс».

«Оставьте это на его совести. Видимо, ему написать не успели, а сам он не может формулировать достойно», — заявил Лавров.

Ранее Обама в интервью агентству Reuters заявил, что убийство Немцова является свидетельством ухудшения политического климата в России.

«Я пока не знаю, что конкретно произошло. Но я знаю в более общих чертах, что ситуация со свободой печати, свободой собраний, свободой информации, базовыми гражданскими правами и свободами сейчас в России гораздо хуже, чем четыре, пять или десять лет назад», — сказал президент США.

Ранее, в ночь на 28 февраля, Обама выступил с заявлением, в котором осудил убийство Немцова и призвал российские власти «провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование» и наказать виновных.

«Немцов был неутомимым защитником своей страны, отстаивавшим для своих сограждан права, которые вправе иметь все люди», — заявил американский президент.

Также Обама выразил глубокие соболезнования семье Немцова и народу России, «который потерял одного из самых преданных и выразительных защитников его прав», отмечает «Интерфакс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.