Лавров опроверг заявления о планах депортации крымских татар

26 сентября 2014
4 191
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России никто не вынашивает планов о переселении крымских татар. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Такое заявление глава МИД сделал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, отвечая на вопрос о якобы имеющем место «преследовании крымских татар российскими властями и планами по их депортации».

«Никаких депортаций никто не планирует. И этого в голове ни у кого нет», — сказал Лавров.

«Что касается положения крымских татар, то они — граждане РФ и подлежат обхождению как любой другой гражданин РФ», — отметил он, добавив, что «не слышал о каких-то серьезных проблемах». По словам, Лаврова, «такого никогда не было, пока Крым был в составе Украины. Когда после развала СССР Крым оказался в составе Украины и принял свою конституцию, провозглашавшую автономию, большинство из привилегий и прав, которые были закреплены в этой конституции, были отозваны киевскими властями».

В то же время министр рассказал, что «есть случаи, когда были признаки экстремистской деятельности в Крыму и к ним применялись правоохранительные меры, как и в любой части РФ, когда мы видим экстремистские проявления».

В среду спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил в эфире украинского телеканала «112», что крымские татары переживают «вторую депортацию». По словам дипломата, крымские татары, покинувшие Крым, не имеют возможности вернуться туда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде