Лавров одобрил контрнаступление сепаратистов

29 августа 2014
7 780

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил со словам фактического одобрения контрнаступления на силы украинской армии на территории Донецкой и Луганской областей, передает «Интерфакс».

«Когда тебя посылают воевать с женщинами и детьми, с собственным народом, наверное, воевать не сильно хочется. Когда ты воюешь за свои дома, за женщин, за детей, то твое дело правое», — заявил он, потребовав прекратить «бомбардировки мирных городов». 

Одновременно он отверг обвинения о прямом российском вторжении на территорию Украины. Тем не менее, вчера российские государственные СМИ распространили слова премьер-министр Александра Захарченко, который рассказал, что на стороне сепаратистов воюют несколько тысяч бывших российских военных и военнослужащих, которые взяли отпуск.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю