Лавров одобрил контрнаступление сепаратистов

29 августа 2014
7 780

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил со словам фактического одобрения контрнаступления на силы украинской армии на территории Донецкой и Луганской областей, передает «Интерфакс».

«Когда тебя посылают воевать с женщинами и детьми, с собственным народом, наверное, воевать не сильно хочется. Когда ты воюешь за свои дома, за женщин, за детей, то твое дело правое», — заявил он, потребовав прекратить «бомбардировки мирных городов». 

Одновременно он отверг обвинения о прямом российском вторжении на территорию Украины. Тем не менее, вчера российские государственные СМИ распространили слова премьер-министр Александра Захарченко, который рассказал, что на стороне сепаратистов воюют несколько тысяч бывших российских военных и военнослужащих, которые взяли отпуск.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю