Лавров объяснил, почему Россия не возбуждает уголовное дело из-за отравления Навального

17 сентября, 19:05
3 357

Для возбуждения уголовного дела из-за отравления Алексея Навального нет законных оснований, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью RTVI. Он напомнил, что Генпрокуратура России запросила правовую помощь у Германии, но до сих пор не получила ответа.

 

«У нас есть свои законы, согласно которым мы не можем верить на слово для того, чтобы открыть уголовное дело. Должны быть соблюдены определенные процедуры», – заметил Лавров. По его словам, Россия сделала все необходимое: правоохранительные органы опросили сопровождающих Навального, пилота и пассажиров самолета, а также врачей.

«Что касается этой ситуации, мне кажется, наши западные партнеры просто перешли все приличия, рамки разумного. По сути дела, от нас сейчас требуют «признаться», – заявил министр.

На вопрос о возможных санкциях из-за Навального Лавров ответил, что если бы не было этой ситуации, то ЕС нашел бы другой повод для них.

Навальному стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку. Навального сначала госпитализировали в омскую больницу, а позже перевезли в Германию. Немецкие власти заявили, что его отравили «Новичком». Политик находился в коме до 7 сентября. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю