Лавров о сбитом Су-24: по сути Турция встала на сторону ИГ

25 ноября 2015
29 667 0

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что турецкое руководство, «по сути, встало на сторону “Исламского государства” (организация признана террористической и запрещена в России)». Об этом в среду, 25 ноября, сообщается на сайте МИД России. 

Фото: сайт МИД России

В сообщении министерства сказано, что Лавров «высказал возмущение недружественными действиями Турции». «Судя по всему, акция была преднамеренная и заранее спланирована, причем преследовала совершенно определенные цели», — приводятся в сообщении МИД слова Лаврова.

Также Лавров отметил, что Турция незаконно участвует в торговле нефтью «Исламского государства», которая проходит через район, в котором был сбит российский самолет. Глава российского МИД также отметил, что в этом районе располагается инфраструктура террористов, склады их оружия и боеприпасов и центры управления.

24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждает, что самолет не пересекал границу и находился на территории Сирии. Президент Турции заявил, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десяти предупреждений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера