Лавров о сбитом Су-24: по сути Турция встала на сторону ИГ

25 ноября 2015
29 668

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что турецкое руководство, «по сути, встало на сторону “Исламского государства” (организация признана террористической и запрещена в России)». Об этом в среду, 25 ноября, сообщается на сайте МИД России. 

Фото: сайт МИД России

В сообщении министерства сказано, что Лавров «высказал возмущение недружественными действиями Турции». «Судя по всему, акция была преднамеренная и заранее спланирована, причем преследовала совершенно определенные цели», — приводятся в сообщении МИД слова Лаврова.

Также Лавров отметил, что Турция незаконно участвует в торговле нефтью «Исламского государства», которая проходит через район, в котором был сбит российский самолет. Глава российского МИД также отметил, что в этом районе располагается инфраструктура террористов, склады их оружия и боеприпасов и центры управления.

24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждает, что самолет не пересекал границу и находился на территории Сирии. Президент Турции заявил, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десяти предупреждений.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю