Лавров о сбитом Су-24: по сути Турция встала на сторону ИГ

25 ноября 2015
29 662 0

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что турецкое руководство, «по сути, встало на сторону “Исламского государства” (организация признана террористической и запрещена в России)». Об этом в среду, 25 ноября, сообщается на сайте МИД России. 

Фото: сайт МИД России

В сообщении министерства сказано, что Лавров «высказал возмущение недружественными действиями Турции». «Судя по всему, акция была преднамеренная и заранее спланирована, причем преследовала совершенно определенные цели», — приводятся в сообщении МИД слова Лаврова.

Также Лавров отметил, что Турция незаконно участвует в торговле нефтью «Исламского государства», которая проходит через район, в котором был сбит российский самолет. Глава российского МИД также отметил, что в этом районе располагается инфраструктура террористов, склады их оружия и боеприпасов и центры управления.

24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждает, что самолет не пересекал границу и находился на территории Сирии. Президент Турции заявил, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десяти предупреждений.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера