Лавров о сбитом Су-24: по сути Турция встала на сторону ИГ

25 ноября 2015
29 670

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что турецкое руководство, «по сути, встало на сторону “Исламского государства” (организация признана террористической и запрещена в России)». Об этом в среду, 25 ноября, сообщается на сайте МИД России. 

Фото: сайт МИД России

В сообщении министерства сказано, что Лавров «высказал возмущение недружественными действиями Турции». «Судя по всему, акция была преднамеренная и заранее спланирована, причем преследовала совершенно определенные цели», — приводятся в сообщении МИД слова Лаврова.

Также Лавров отметил, что Турция незаконно участвует в торговле нефтью «Исламского государства», которая проходит через район, в котором был сбит российский самолет. Глава российского МИД также отметил, что в этом районе располагается инфраструктура террористов, склады их оружия и боеприпасов и центры управления.

24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждает, что самолет не пересекал границу и находился на территории Сирии. Президент Турции заявил, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десяти предупреждений.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю