Лавров: нет никаких оснований утверждать, что в Украине действуют российские агенты

12 апреля 2014
1 250 0

Глава МИД РФ Сергей Лавров ответил своему украинскому коллеге Андрею Дещице, который ранее во время телефонного разговора между главами внешнеполитических ведомств  пытался возложить ответственность за события на юго-востоке Украины на Россию. Дещица утверждал, что в этих регионах действуют некие российские агенты и якобы несколько из них уже арестовано. 

Пророссийские активисты захватывали областные администрации в Луганске, Харькове и Донецке на прошлой неделе. Сразу несколько госучреждений были захвачены неизвестными вооруженными людьми на юго-востоке Украины в субботу.

Сергей Лавров же настаивает на том, что никаких конкретных фактов, подтверждающих участие России, здесь нет. При этом глава российского внешнеполитического ведомства заявляет, что какие-либо силовые действия недопустимы и требует, чтобы с активистами вели переговоры. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера