Лавров: нет никаких оснований утверждать, что в Украине действуют российские агенты

12 апреля 2014
1 254

Глава МИД РФ Сергей Лавров ответил своему украинскому коллеге Андрею Дещице, который ранее во время телефонного разговора между главами внешнеполитических ведомств  пытался возложить ответственность за события на юго-востоке Украины на Россию. Дещица утверждал, что в этих регионах действуют некие российские агенты и якобы несколько из них уже арестовано. 

Пророссийские активисты захватывали областные администрации в Луганске, Харькове и Донецке на прошлой неделе. Сразу несколько госучреждений были захвачены неизвестными вооруженными людьми на юго-востоке Украины в субботу.

Сергей Лавров же настаивает на том, что никаких конкретных фактов, подтверждающих участие России, здесь нет. При этом глава российского внешнеполитического ведомства заявляет, что какие-либо силовые действия недопустимы и требует, чтобы с активистами вели переговоры. 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю