Лавров назвал «вбросом» материал Reuters о сбитом «Боинге»

Новости
19 марта 2015
10 976
3
Поделиться

Материал агентства Reuters, отыскавшего свидетелей крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777» под Донецком, похож на информационный вброс, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС.

«То, что опубликовало агентство Reuters, очень похоже на вброс. Какие-то свидетели, которые противоречат друг другу, высказывают достаточно забавные для любого специалиста вещи. Например, какая-то виляющая ракета, отделяющиеся ступени, синий столб дыма», — заявил Лавров.

Глава российского министерства иностранных дел обвинил западные СМИ в нежелании обращать внимание на «многочисленные записи свидетельских показаний, причем не каких-то там анонимных, а записи на камеру конкретных лиц», которые рассказывают что во время крушения «Боинга» в небе якобы находился украинский военный самолет.

«Есть свидетель, который работал на одном из военных аэродромов Украины и который тоже заявил на камеру о том, что один военный самолет в тот день вылетал на задание и вернулся без одной ракеты», — сказал Лавров.

По мнению министра, в западных СМИ продолжаются «попытки извратить факты, навязать какие-то варианты того, что произошло».

Ранее, 12 марта, агентство Reuters опубликовало материал о жителях хутора Красный Октябрь, которые в день крушения самолета видели летевшую в небе ракету, предположительно выпущенную с территории, контролируемой сепаратистами.

Семнадцатого июля 2014 года авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, следовавший маршрутом Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины. Жертвами авиакатастрофы стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за авиакатастрофу друг на друга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.