Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма

18 января, 11:37
44 057

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал реакцию западных стран на задержание Алексея Навального в Россию попыткой отвлечь внимание от кризиса, «в котором оказалась либеральная модель развития». Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его словам, комментарии о возвращении Навального «идут с радостью, как под копирку».

«С радостью [ухватились за новость], потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития», — заключил Лавров.

Алексея Навального задержали вечером 17 января в аэропорту «Шереметьево», когда он вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления. Задержание Навального осудили десятки стран, в том числе США, Великобритания, Франция и Германия. Они потребовали немедленно его освободить. 

После задержания Навального доставили в отдел полиции в подмосковных Химках. Более десяти часов к нему не пускали адвокатов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа