Лавров назвал необоснованными обвинения Киева в причастности России к крушению «Боинга»

18 июля 2014
2 041 0

Глава МИД России Сергей Лавров назвал необоснованными заявления Киева о причастности российской стороны к крушению малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

«Насчет заявлений, которые звучат из Киева, насчет того, что мы чуть ли не сами сделали это: я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал», – сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы будем настаивать на предельно объективном, предельно открытом, независимом расследовании. Будем готовы внести свой вклад, но, разумеется, считаем, что инициативу должны проявлять власти страны, на территории которой эта трагедия произошла», – сказал глава российского МИДа.

В результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 298 человек. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера