Лавров назвал необоснованными обвинения Киева в причастности России к крушению «Боинга»

18 июля 2014
2 042

Глава МИД России Сергей Лавров назвал необоснованными заявления Киева о причастности российской стороны к крушению малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

«Насчет заявлений, которые звучат из Киева, насчет того, что мы чуть ли не сами сделали это: я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал», – сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы будем настаивать на предельно объективном, предельно открытом, независимом расследовании. Будем готовы внести свой вклад, но, разумеется, считаем, что инициативу должны проявлять власти страны, на территории которой эта трагедия произошла», – сказал глава российского МИДа.

В результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 298 человек. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю