Лавров назвал необоснованными обвинения Киева в причастности России к крушению «Боинга»

18 июля 2014
2 041 0

Глава МИД России Сергей Лавров назвал необоснованными заявления Киева о причастности российской стороны к крушению малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

«Насчет заявлений, которые звучат из Киева, насчет того, что мы чуть ли не сами сделали это: я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал», – сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы будем настаивать на предельно объективном, предельно открытом, независимом расследовании. Будем готовы внести свой вклад, но, разумеется, считаем, что инициативу должны проявлять власти страны, на территории которой эта трагедия произошла», – сказал глава российского МИДа.

В результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 298 человек. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера