Лавров назвал необоснованными обвинения Киева в причастности России к крушению «Боинга»

18 июля 2014
2 041 0

Глава МИД России Сергей Лавров назвал необоснованными заявления Киева о причастности российской стороны к крушению малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

«Насчет заявлений, которые звучат из Киева, насчет того, что мы чуть ли не сами сделали это: я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал», – сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы будем настаивать на предельно объективном, предельно открытом, независимом расследовании. Будем готовы внести свой вклад, но, разумеется, считаем, что инициативу должны проявлять власти страны, на территории которой эта трагедия произошла», – сказал глава российского МИДа.

В результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 298 человек. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера