Лавров назвал массовые захоронения под Донецком «жуткой трагедией»

1 октября 2014
2 294

Россия надеется на то, что Запад и международные организации не будут замалчивать факты массовых захоронений под Донецком, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции, которую Дождь показывал в прямом эфире.

«Это жуткая трагедия, это очевидно военное преступление, уже более 400 тел обнаружено в захоронениях под Донецком», — отметил Лавров.

По словам министра, Москва надеется на тщательное расследование и на установление виновных.

«Я слышал, что представитель МИД Украины заявил, что украинские власти обеспечат полноценное, открытое и беспристрастное  расследование, как только восстановят контроль над этими районами», — сказал Лавров, отметив, что это «достаточно кощунственно», поскольку массовые расстрелы произошли в то время, когда территория находилась под контролем украинских военных.

Ранее сообщалось, что в местах массовых захоронений под Донецком нашли около 400 тел.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю