Лавров назвал ложью версию Киева о событиях в Одессе

19 мая 2014
6 047

В министерстве иностранных дел РФ считают, что украинские власти лгут о причинах событий в Одессе 2 мая. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс» 19 мая.

По его словам, Россия будет добиваться международного расследования событий под эгидой ООН и ОБСЕ, куда уже направлены соответствующие письма.

«Преступления наподобие одесской бойни, одесской резни, одесского погрома не могут оставаться за рамками деятельности ни ОБСЕ, ни ООН», — заявил дипломат.

Лавров упомянул сообщение о том, что накануне трагедии в Одессу прибыло около тысячи военных, в том числе иностранные наемники, которые «были проплачены известными персонажами». Также он напомнил о том, что, по некоторым данным, в Доме профсоюзов люди погибли не от угарного газа, а «от отравляющего химического вещества и пулевых ранений». Кроме того, глава российского МИД сослался на сообщения о том, что многих людей, пытавшихся спастись из горящего здания, «добивали».

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю