Лавров назвал ложью версию Киева о событиях в Одессе

19 мая 2014
6 046 5

В министерстве иностранных дел РФ считают, что украинские власти лгут о причинах событий в Одессе 2 мая. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс» 19 мая.

По его словам, Россия будет добиваться международного расследования событий под эгидой ООН и ОБСЕ, куда уже направлены соответствующие письма.

«Преступления наподобие одесской бойни, одесской резни, одесского погрома не могут оставаться за рамками деятельности ни ОБСЕ, ни ООН», — заявил дипломат.

Лавров упомянул сообщение о том, что накануне трагедии в Одессу прибыло около тысячи военных, в том числе иностранные наемники, которые «были проплачены известными персонажами». Также он напомнил о том, что, по некоторым данным, в Доме профсоюзов люди погибли не от угарного газа, а «от отравляющего химического вещества и пулевых ранений». Кроме того, глава российского МИД сослался на сообщения о том, что многих людей, пытавшихся спастись из горящего здания, «добивали».

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера