Лавров назвал ложью версию Киева о событиях в Одессе

19 мая 2014
6 047

В министерстве иностранных дел РФ считают, что украинские власти лгут о причинах событий в Одессе 2 мая. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс» 19 мая.

По его словам, Россия будет добиваться международного расследования событий под эгидой ООН и ОБСЕ, куда уже направлены соответствующие письма.

«Преступления наподобие одесской бойни, одесской резни, одесского погрома не могут оставаться за рамками деятельности ни ОБСЕ, ни ООН», — заявил дипломат.

Лавров упомянул сообщение о том, что накануне трагедии в Одессу прибыло около тысячи военных, в том числе иностранные наемники, которые «были проплачены известными персонажами». Также он напомнил о том, что, по некоторым данным, в Доме профсоюзов люди погибли не от угарного газа, а «от отравляющего химического вещества и пулевых ранений». Кроме того, глава российского МИД сослался на сообщения о том, что многих людей, пытавшихся спастись из горящего здания, «добивали».

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю