Лавров назвал ложью версию Киева о событиях в Одессе

19 мая 2014
6 046 5

В министерстве иностранных дел РФ считают, что украинские власти лгут о причинах событий в Одессе 2 мая. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс» 19 мая.

По его словам, Россия будет добиваться международного расследования событий под эгидой ООН и ОБСЕ, куда уже направлены соответствующие письма.

«Преступления наподобие одесской бойни, одесской резни, одесского погрома не могут оставаться за рамками деятельности ни ОБСЕ, ни ООН», — заявил дипломат.

Лавров упомянул сообщение о том, что накануне трагедии в Одессу прибыло около тысячи военных, в том числе иностранные наемники, которые «были проплачены известными персонажами». Также он напомнил о том, что, по некоторым данным, в Доме профсоюзов люди погибли не от угарного газа, а «от отравляющего химического вещества и пулевых ранений». Кроме того, глава российского МИД сослался на сообщения о том, что многих людей, пытавшихся спастись из горящего здания, «добивали».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера