Лавров назвал ложью версию Киева о событиях в Одессе

19 мая 2014
6 046 5

В министерстве иностранных дел РФ считают, что украинские власти лгут о причинах событий в Одессе 2 мая. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс» 19 мая.

По его словам, Россия будет добиваться международного расследования событий под эгидой ООН и ОБСЕ, куда уже направлены соответствующие письма.

«Преступления наподобие одесской бойни, одесской резни, одесского погрома не могут оставаться за рамками деятельности ни ОБСЕ, ни ООН», — заявил дипломат.

Лавров упомянул сообщение о том, что накануне трагедии в Одессу прибыло около тысячи военных, в том числе иностранные наемники, которые «были проплачены известными персонажами». Также он напомнил о том, что, по некоторым данным, в Доме профсоюзов люди погибли не от угарного газа, а «от отравляющего химического вещества и пулевых ранений». Кроме того, глава российского МИД сослался на сообщения о том, что многих людей, пытавшихся спастись из горящего здания, «добивали».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера