Лавров назвал «кощунством» заявления украинских политиков о событиях в Грозном

5 декабря 2014
27 498 10

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал «кощунством» заявления украинских политиков о произошдеших 4 декабря событиях в Грозном. Об этом он сказал во время своего выступления в швейцарском городе Базеле. Выступления Лаврова в прямом эфире транслировал Дождь.

«Это кощунственно, это цинично, но я думаю все-таки даже, что есть повод для того, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела», — заявил он.

Один из журналистов на конференции в Базеле поинтересовался у Лаврова, как он относится к заявлениям украинских политиков, которые поддержали атаку боевиков на Грозный 4 декабря.

Поддержал события в Грозном представитель Радикальной партии Украины Игорь Мосейчук. Он также выступил за создание «второго фронта» на Кавказе и в Средней Азии. Коллеги Мосейчука называли боевиков «союзниками Украины».

4 декабря боевики напали на Грозный. Они расстреляли пост ДПС и захватили Дом печати. Позже их заблокировали в школе, которая находилась неподалеку. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о девяти погибших боевиков. РИА Новости сообщало о семи погибших силовиков и о 18 раненых. Также погиб один мирный житель.

Следственный комитет России 5 декабря возбудил уголовное дело по факту нападения боевиков на сотрудников правоохранительных органов во время атаки на Грозный.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера