Лавров назвал Дещицу «отрезанным ломтем» для России

16 июня 2014
8 795

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица воспринимается в России как «отрезанный ломоть», сообщает «Интерфакс».

«Дещица для нас – это отрезанный ломоть. Глядя на него, вспоминается хорошее выражение: "Не умеешь петь, не пей"», – сказал Лавров.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назвал неадекватными действия Дещицы у посольства России в Киеве, а его высказывания – «параноидальными».

14 июня Андрей Дещица приезжал к посольству России в Киеве, у которого бесчинствовали националисты. По сообщению ряда украинских СМИ, Дещица в выступлении перед погромщиками позволил себе нецензурные оскорбления в адрес президента Владимира Путина. В воскресенье в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Дещица утверждал, что его эскапады в адрес российского руководства имели единственную цель - снизить напряженную ситуацию у здания посольства, которое, по его утверждению, погромщики собирались поджечь.

Другие новости
СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32 При подсчете голосов на выборах в Индонезии от переутомления умерли 92 человека Сегодня в 11:52 Илон Маск рассказал о планах запустить сервис беспилотного такси в 2020 году Сегодня в 11:06 «Свидетели Иеговы» сообщили о задержании ФСБ пяти человек в нескольких городах Сегодня в 10:01 Власти Москвы ответили на критику фонтана «Каменный цветок» после реставрации Сегодня в 10:45 Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер» Сегодня в 10:24 «Новая ИРА» извинилась за убийство журналистки в Северной Ирландии Сегодня в 09:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю