Лавров назвал Дещицу «отрезанным ломтем» для России

16 июня 2014
8 790

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица воспринимается в России как «отрезанный ломоть», сообщает «Интерфакс».

«Дещица для нас – это отрезанный ломоть. Глядя на него, вспоминается хорошее выражение: "Не умеешь петь, не пей"», – сказал Лавров.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назвал неадекватными действия Дещицы у посольства России в Киеве, а его высказывания – «параноидальными».

14 июня Андрей Дещица приезжал к посольству России в Киеве, у которого бесчинствовали националисты. По сообщению ряда украинских СМИ, Дещица в выступлении перед погромщиками позволил себе нецензурные оскорбления в адрес президента Владимира Путина. В воскресенье в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Дещица утверждал, что его эскапады в адрес российского руководства имели единственную цель - снизить напряженную ситуацию у здания посольства, которое, по его утверждению, погромщики собирались поджечь.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю