Лавров нашел основания для давления ОБСЕ на власти Украины

3 мая 2015
3 932

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ Ивице Дачичу с требованием оказать давление на власти Украины в связи с сообщениями об обстреле контролируемого сепаратистами Донецка, сообщает «Интерфакс».

В ходе телефонного разговора Лавров заявил об обстреле Донецка из крупнокалиберных орудий. По мнению российского министра, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине должна потребовать от украинских властей «прекратить грубое нарушение Минских договоренностей».

В ответ Дачич заявил, что «предпримет все необходимые меры».

Накануне представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обвинили украинских силовиков в начале обстрелов на севере Донецка в населенных пунктах Спартак, Пески и Ясиноватая. В украинской армии ответили, что позиции силовиков подверглись огню из тяжелой артиллерии в Авдеевке и других населенных пунктах региона. Обе стороны заявляют о нарушении минских договоренностей о прекращении огня.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю