Лавров нашел основания для давления ОБСЕ на власти Украины

3 мая 2015
3 932 5

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ Ивице Дачичу с требованием оказать давление на власти Украины в связи с сообщениями об обстреле контролируемого сепаратистами Донецка, сообщает «Интерфакс».

В ходе телефонного разговора Лавров заявил об обстреле Донецка из крупнокалиберных орудий. По мнению российского министра, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине должна потребовать от украинских властей «прекратить грубое нарушение Минских договоренностей».

В ответ Дачич заявил, что «предпримет все необходимые меры».

Накануне представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обвинили украинских силовиков в начале обстрелов на севере Донецка в населенных пунктах Спартак, Пески и Ясиноватая. В украинской армии ответили, что позиции силовиков подверглись огню из тяжелой артиллерии в Авдеевке и других населенных пунктах региона. Обе стороны заявляют о нарушении минских договоренностей о прекращении огня.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20