Лавров нашел основания для давления ОБСЕ на власти Украины

3 мая 2015
3 932 5

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ Ивице Дачичу с требованием оказать давление на власти Украины в связи с сообщениями об обстреле контролируемого сепаратистами Донецка, сообщает «Интерфакс».

В ходе телефонного разговора Лавров заявил об обстреле Донецка из крупнокалиберных орудий. По мнению российского министра, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине должна потребовать от украинских властей «прекратить грубое нарушение Минских договоренностей».

В ответ Дачич заявил, что «предпримет все необходимые меры».

Накануне представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обвинили украинских силовиков в начале обстрелов на севере Донецка в населенных пунктах Спартак, Пески и Ясиноватая. В украинской армии ответили, что позиции силовиков подверглись огню из тяжелой артиллерии в Авдеевке и других населенных пунктах региона. Обе стороны заявляют о нарушении минских договоренностей о прекращении огня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера