Лавров нашел основания для давления ОБСЕ на власти Украины

3 мая 2015
3 932

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ Ивице Дачичу с требованием оказать давление на власти Украины в связи с сообщениями об обстреле контролируемого сепаратистами Донецка, сообщает «Интерфакс».

В ходе телефонного разговора Лавров заявил об обстреле Донецка из крупнокалиберных орудий. По мнению российского министра, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине должна потребовать от украинских властей «прекратить грубое нарушение Минских договоренностей».

В ответ Дачич заявил, что «предпримет все необходимые меры».

Накануне представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обвинили украинских силовиков в начале обстрелов на севере Донецка в населенных пунктах Спартак, Пески и Ясиноватая. В украинской армии ответили, что позиции силовиков подверглись огню из тяжелой артиллерии в Авдеевке и других населенных пунктах региона. Обе стороны заявляют о нарушении минских договоренностей о прекращении огня.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю