Лавров и Керри согласовали режим прекращения огня в Сирии

21 февраля 2016
2 012

Министр иностранных дел Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри досогласовали параметры прекращения огня в Сирии. Об этом в воскресенье, 21 февраля, говорится в фейсбуке МИД.

Лавров и Керри провели несколько телефонных разговоров. О результатах сообщат президентам Владимиру Путину и Бараку Обаме.

Ранее состоялся первый разговор Лаврова и Керри, во время которого обсуждались условия прекращения боевых действий в Сирии. Эта тема не касается операций против организаций, которые Совет безопасности ООН признал террористическими.

Керри по итогам переговоров выразил надежду, что Обама и Путин вскоре обсудят вопрос о перемирии между сторонами конфликта в Сирии. Госсекретарь США отметил высокую вероятность прекращения конфликта.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю