Лавров исключил возможность новой гонки вооружений между Россией и США

27 сентября 2014
4 620

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров исключил возможность новой гонки вооружений между Россией и США. Но Москва сделает все необходимое для того, чтобы обеспечить свою безопасность, заявил Лавров на пресс-конференции в ООН 26 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Между тем, Лавров подчеркнул, что Россия учтет угрозы своей безопасности при военном планировании. При этом глава российского МИД вспомнил популярную в интернете шутку, где на карте России и стран-соседей отмечены места размещения военных баз США и написано: «Россия обнаглела, она придвинула свою территорию так близко к нашим военным базам».

«Это шутка, но на самом деле это все мы обязаны учитывать при своем военном планировании», — отметил Лавров.

По словам министра, страны Запада всегда говорили о том, что новая глобальная система ПРО не направлена против России, но на недавнем саммите в Уэльсе представители Польши и стран Балтии говорили о необходимости сделать так, чтобы новая система смогла отразить исходящую от России угрозу.

«Этот менталитет холодной войны не выветривается из наших натовских партнеров, к сожалению», — заключил глава МИД РФ.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю