Лавров исключил возможность новой гонки вооружений между Россией и США

27 сентября 2014
4 610 3

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров исключил возможность новой гонки вооружений между Россией и США. Но Москва сделает все необходимое для того, чтобы обеспечить свою безопасность, заявил Лавров на пресс-конференции в ООН 26 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Между тем, Лавров подчеркнул, что Россия учтет угрозы своей безопасности при военном планировании. При этом глава российского МИД вспомнил популярную в интернете шутку, где на карте России и стран-соседей отмечены места размещения военных баз США и написано: «Россия обнаглела, она придвинула свою территорию так близко к нашим военным базам».

«Это шутка, но на самом деле это все мы обязаны учитывать при своем военном планировании», — отметил Лавров.

По словам министра, страны Запада всегда говорили о том, что новая глобальная система ПРО не направлена против России, но на недавнем саммите в Уэльсе представители Польши и стран Балтии говорили о необходимости сделать так, чтобы новая система смогла отразить исходящую от России угрозу.

«Этот менталитет холодной войны не выветривается из наших натовских партнеров, к сожалению», — заключил глава МИД РФ.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера