Лавров исключил возможность новой гонки вооружений между Россией и США

27 сентября 2014
4 616

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров исключил возможность новой гонки вооружений между Россией и США. Но Москва сделает все необходимое для того, чтобы обеспечить свою безопасность, заявил Лавров на пресс-конференции в ООН 26 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Между тем, Лавров подчеркнул, что Россия учтет угрозы своей безопасности при военном планировании. При этом глава российского МИД вспомнил популярную в интернете шутку, где на карте России и стран-соседей отмечены места размещения военных баз США и написано: «Россия обнаглела, она придвинула свою территорию так близко к нашим военным базам».

«Это шутка, но на самом деле это все мы обязаны учитывать при своем военном планировании», — отметил Лавров.

По словам министра, страны Запада всегда говорили о том, что новая глобальная система ПРО не направлена против России, но на недавнем саммите в Уэльсе представители Польши и стран Балтии говорили о необходимости сделать так, чтобы новая система смогла отразить исходящую от России угрозу.

«Этот менталитет холодной войны не выветривается из наших натовских партнеров, к сожалению», — заключил глава МИД РФ.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю