Лавров исключил присоединение юго-восточных областей Украины к России

11 апреля 2014
4 852

Россия не намерена включать в свой состав юго-восточные области Украины, поскольку это противоречит интересам страны. Об этом в пятницу, 11 апреля, в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У нас не может быть подобных желаний. Это противоречит коренным интересам России», — сказал Лавров.

По его словам, Россия хочет, чтобы «Украина оставалась целостной в ее нынешних границах».

«Мы условно называем федерацией то, что может, в общем-то, решить все проблемы наших очень близких соседей, наших братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу», — подчеркнул Лавров.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю