Лавров и Тиллерсон обсудят ситуацию на Украине и отношения России с США

8 мая 2017
613

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон 10 мая обсудят в Вашингтоне Украину, Сирию и российско-американские отношения. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

В сообщении отмечается, что представители стран обсудят необходимость прекращения боевых действий в восточной части Украины и «минские соглашения», а также оказание гуманитарной помощи гражданам Сирии и действия по урегулированию сирийского конфликта.

На сайте российского ведомства говорится, что после переговоров Лавров примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе.

Ранее, 12 апреля, Тиллерсон встретился с Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. Это был первый приезд Тиллерсона в Россию в должности госсекретаря США.

Тиллерсон отметил, что две ядерные державы не могут находиться в таких отношениях и России и США следует «остановить деградацию отношений, восстановить доверие для того, чтобы решить вопросы, которые являются важными». Госсекретарь США говорил, что страны договорились о создании рабочей группы «по разрешению вопросов, которые требуют незамедлительного решения по стабилизации ситуации».

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю