Лавров и Тиллерсон обсудят ситуацию на Украине и отношения России с США

8 мая 2017
613

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон 10 мая обсудят в Вашингтоне Украину, Сирию и российско-американские отношения. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

В сообщении отмечается, что представители стран обсудят необходимость прекращения боевых действий в восточной части Украины и «минские соглашения», а также оказание гуманитарной помощи гражданам Сирии и действия по урегулированию сирийского конфликта.

На сайте российского ведомства говорится, что после переговоров Лавров примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе.

Ранее, 12 апреля, Тиллерсон встретился с Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. Это был первый приезд Тиллерсона в Россию в должности госсекретаря США.

Тиллерсон отметил, что две ядерные державы не могут находиться в таких отношениях и России и США следует «остановить деградацию отношений, восстановить доверие для того, чтобы решить вопросы, которые являются важными». Госсекретарь США говорил, что страны договорились о создании рабочей группы «по разрешению вопросов, которые требуют незамедлительного решения по стабилизации ситуации».

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю