Лавров и Тиллерсон обсудили удар США по сирийской авиабазе

8 апреля 2017
3 761

Глава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону ситуацию в Сирии после авиаудара, нанесенного американскими военными по сирийской авиабазе. Об этом сообщается в фейсбуке МИДа России.

Разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялся по инициативе США, отмечается в сообщении.

Лавров и Тиллерсон договорились продолжить обсуждение при личной встрече, которая намечена на 12 апреля.

Накануне США атаковали сирийскую авиабазу ракетами «Томагавк».

По информации властей Сирии, в результате этого погибли девять мирных жителей, в том числе четыре ребенка. Президент США Доннальд Трамп сказал, что удар — ответ на химическую атаку, которая ранее произошла в Идлибе. Предположительно, это произошло 4 апреля. По информации ЮНИСЕФ из-за атаки пострадало 546 человек и 27 детей погибло.

Дамаск отрицает причастность к применению химического оружия.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю