Лавров и Тиллерсон обсудили удар США по сирийской авиабазе

8 апреля 2017
3 761

Глава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону ситуацию в Сирии после авиаудара, нанесенного американскими военными по сирийской авиабазе. Об этом сообщается в фейсбуке МИДа России.

Разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялся по инициативе США, отмечается в сообщении.

Лавров и Тиллерсон договорились продолжить обсуждение при личной встрече, которая намечена на 12 апреля.

Накануне США атаковали сирийскую авиабазу ракетами «Томагавк».

По информации властей Сирии, в результате этого погибли девять мирных жителей, в том числе четыре ребенка. Президент США Доннальд Трамп сказал, что удар — ответ на химическую атаку, которая ранее произошла в Идлибе. Предположительно, это произошло 4 апреля. По информации ЮНИСЕФ из-за атаки пострадало 546 человек и 27 детей погибло.

Дамаск отрицает причастность к применению химического оружия.

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю