Лавров и Тиллерсон обсудили удар США по сирийской авиабазе

8 апреля 2017
3 760 1

Глава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону ситуацию в Сирии после авиаудара, нанесенного американскими военными по сирийской авиабазе. Об этом сообщается в фейсбуке МИДа России.

Разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялся по инициативе США, отмечается в сообщении.

Лавров и Тиллерсон договорились продолжить обсуждение при личной встрече, которая намечена на 12 апреля.

Накануне США атаковали сирийскую авиабазу ракетами «Томагавк».

По информации властей Сирии, в результате этого погибли девять мирных жителей, в том числе четыре ребенка. Президент США Доннальд Трамп сказал, что удар — ответ на химическую атаку, которая ранее произошла в Идлибе. Предположительно, это произошло 4 апреля. По информации ЮНИСЕФ из-за атаки пострадало 546 человек и 27 детей погибло.

Дамаск отрицает причастность к применению химического оружия.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45