Лавров и Керри обсудили способы решения ситуации на востоке Украины

10 апреля 2014
4 055 1

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров высказались за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины. Об этом заявила в среду официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, излагая содержание второго за день телефонного разговора глав дипломатических ведомств двух стран.

Фото: РИА Новости

«Во время второго за сегодняшний день телефонного разговора госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров обсудили важность разрешения ситуации с безопасностью в ключевых городах восточной Украины мирным путем, с помощью диалога. Они оба отвергли использование силы для достижения политических целей», — цитирует РИА Новости заявление госдепартамента.

Как информировал ранее МИД России, вторая за день беседа Лаврова и Керри состоялась по инициативе американского представителя.

«Госсекретарь сообщил, что в развитие предыдущего разговора американская сторона предпринимает шаги с целью использовать свое влияние на власти в Киеве для побуждения их к организации общенационального внутриукраинского диалога с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины, обеспечить подлинно представительный характер конституционной реформы. Главы внешнеполитических ведомств России и США согласились с тем, что прогресс на этих направлениях будет способствовать созыву встречи в формате "Россия-США-Евросоюз" с участием представителей Украины в интересах содействия урегулированию внутриукраинского кризиса», – отметили в МИД РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера