Лавров и Керри обсудили судьбу Савченко

24 марта 2016
53 073 0

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Москве обсуждали судьбу украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает ТАСС. 

Фото: МИД России

«Да, тема поднималась. Лавров изложил российскую позицию по этому вопросу», — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге. 

Тему освобождения летчицы Керри поднимет и на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Государственного департамента США.

«Уважай старших, Сергей». Керри поздравил Лаврова с днем рождения

Во вторник, 22 марта, Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. 

Суд учел во время оглашения приговора один год и восемь месяцев, которые Савченко провела под арестом (ее арестовали в 2014 году).

Cавченко — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Под арестом она находилась в России с июня 2014 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера