Лавров: Россия не просила Асада уходить в отставку

26 января 2016
681 1

Россия не убеждала президента Сирии Башара Асада уйти в отставку и не обещала предоставить ему убежище. Об этом во вторник, 26 января, заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференция, трансляция которой ведется в перископе министерства.  

Ранее Financial Times со ссылкой на двоих высокопоставленных сотрудников западной разведки сообщало, что Путин попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

«Это неправда. Разговор с президентом Асадом такого рода не был необходим», — сказал Лавров.

Он пояснил, что Асад встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи глава сирийского государства согласился на политические реформы, однако «ни о каком политическом убежище никто не просил, никто ничего подобного не предлагал», добавил Лавров.

По данным Financial Times, бывший глава ГРУ Игорь Сергун, который умер в начале января, ездил в Сирию, чтобы передать предложение об отставке главе Сирии. Асад в резкой форме отказался. При этом Асад дал Сергуну понять, что отношения между Россией и Сирией не могут развиваться без руководства Асада. 

Вскоре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил предложение главы Путина сирийскому президенту уйти в отставку.

«Нет, это не так», — сказал пресс-секретарь российского президента. 

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю