Лавров: Россия не просила Асада уходить в отставку

26 января 2016
681 1

Россия не убеждала президента Сирии Башара Асада уйти в отставку и не обещала предоставить ему убежище. Об этом во вторник, 26 января, заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференция, трансляция которой ведется в перископе министерства.  

Ранее Financial Times со ссылкой на двоих высокопоставленных сотрудников западной разведки сообщало, что Путин попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

«Это неправда. Разговор с президентом Асадом такого рода не был необходим», — сказал Лавров.

Он пояснил, что Асад встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи глава сирийского государства согласился на политические реформы, однако «ни о каком политическом убежище никто не просил, никто ничего подобного не предлагал», добавил Лавров.

По данным Financial Times, бывший глава ГРУ Игорь Сергун, который умер в начале января, ездил в Сирию, чтобы передать предложение об отставке главе Сирии. Асад в резкой форме отказался. При этом Асад дал Сергуну понять, что отношения между Россией и Сирией не могут развиваться без руководства Асада. 

Вскоре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил предложение главы Путина сирийскому президенту уйти в отставку.

«Нет, это не так», — сказал пресс-секретарь российского президента. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера