Лавров заявил о подготовке США к применению тактического ядерного оружия против России

28 февраля, 14:39
5 162

США готовят вооруженные силы европейских стран к применению тактического ядерного оружия против России. Об этом на Конференции по разоружению заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

По его словам, сохранение стратегического ядерного оружия США в Европе препятствует ядерному разоружению. Он назвал «дестабилизирующей практикой» их «совместные ядерные миссии».

Министр отметил, что в рамках этих миссий «неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков» с грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия.

«Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», — заключил Лавров.

Он выразил надежду, что европейские страны выступят против размещения на своей территории ядерного оружия, «принадлежащего тому единственному государству, которое уже применило его против населения Хиросимы и Нагасаки».

В начале февраля США опубликовали свою новую, пересмотренную ядерную доктрину. Главными угрозами для Вашингтона в документе называют Россию и Китай, которые, по мнению Пентагона, нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия. В МИД заявили, что новая ядерная доктрина направлена против России и не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Другие новости
«Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю