Лавров заявил о подготовке США к применению тактического ядерного оружия против России

28 февраля, 14:39
5 159 0

США готовят вооруженные силы европейских стран к применению тактического ядерного оружия против России. Об этом на Конференции по разоружению заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

По его словам, сохранение стратегического ядерного оружия США в Европе препятствует ядерному разоружению. Он назвал «дестабилизирующей практикой» их «совместные ядерные миссии».

Министр отметил, что в рамках этих миссий «неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков» с грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия.

«Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», — заключил Лавров.

Он выразил надежду, что европейские страны выступят против размещения на своей территории ядерного оружия, «принадлежащего тому единственному государству, которое уже применило его против населения Хиросимы и Нагасаки».

В начале февраля США опубликовали свою новую, пересмотренную ядерную доктрину. Главными угрозами для Вашингтона в документе называют Россию и Китай, которые, по мнению Пентагона, нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия. В МИД заявили, что новая ядерная доктрина направлена против России и не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю