Лавров заявил о подготовке США к применению тактического ядерного оружия против России

28 февраля, 14:39
5 159

США готовят вооруженные силы европейских стран к применению тактического ядерного оружия против России. Об этом на Конференции по разоружению заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

По его словам, сохранение стратегического ядерного оружия США в Европе препятствует ядерному разоружению. Он назвал «дестабилизирующей практикой» их «совместные ядерные миссии».

Министр отметил, что в рамках этих миссий «неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков» с грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия.

«Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», — заключил Лавров.

Он выразил надежду, что европейские страны выступят против размещения на своей территории ядерного оружия, «принадлежащего тому единственному государству, которое уже применило его против населения Хиросимы и Нагасаки».

В начале февраля США опубликовали свою новую, пересмотренную ядерную доктрину. Главными угрозами для Вашингтона в документе называют Россию и Китай, которые, по мнению Пентагона, нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия. В МИД заявили, что новая ядерная доктрина направлена против России и не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю