Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов

18 января, 22:35
4 939 0

Глава МИД России Сергей Лавров призвал США пресечь распространение конфиденциальной информации о российских дипломатах. Заявление министра опубликовано на сайте ведомства.

Накануне BuzzFeed опубликовал материал под названием «Следователи изучают новую информацию о платежах российского посольства». В частности, в нем рассказывается о получении бывшим послом России в США Сергеем Кисляком 120 тысяч долларов через десять дней после выборов президента США.

Лавров назвал BuzzFeed «информационным инструментом американских спецслужб». По его мнению, издание не могло получить сведения о транзакциях российских дипломатов без ведома властей США.

«Сотрудники указанного ресурса сами признались, что при попытке запросить комментарии от наших дипломатов они использовали контактную информацию из их банковских анкет. Однако получить подобные данные без санкции соответствующих государственных органов США просто невозможно», — добавил он.

Министр подчеркнул, что много сведения в материале BuzzFeed «сознательно сфальсифицированы» и «злонамеренно интерпретированы в стремлении вписать их в логику кампании в США по обвинению России во „вмешательстве в американские выборы“».

После выборов президента США Кисляк оказался в центре политического скандала. В сокрытии контактов с российским послом обвиняли генпрокурора США Джеффа Сешнса. Кроме того, советника президента США Майкла Флинна обвинили в обсуждении с послом снятия российских санкций еще до инаугурации Дональда Трампа на пост главы государства. В июле Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера