Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов

18 января 2018
4 961

Глава МИД России Сергей Лавров призвал США пресечь распространение конфиденциальной информации о российских дипломатах. Заявление министра опубликовано на сайте ведомства.

Накануне BuzzFeed опубликовал материал под названием «Следователи изучают новую информацию о платежах российского посольства». В частности, в нем рассказывается о получении бывшим послом России в США Сергеем Кисляком 120 тысяч долларов через десять дней после выборов президента США.

Лавров назвал BuzzFeed «информационным инструментом американских спецслужб». По его мнению, издание не могло получить сведения о транзакциях российских дипломатов без ведома властей США.

«Сотрудники указанного ресурса сами признались, что при попытке запросить комментарии от наших дипломатов они использовали контактную информацию из их банковских анкет. Однако получить подобные данные без санкции соответствующих государственных органов США просто невозможно», — добавил он.

Министр подчеркнул, что много сведения в материале BuzzFeed «сознательно сфальсифицированы» и «злонамеренно интерпретированы в стремлении вписать их в логику кампании в США по обвинению России во „вмешательстве в американские выборы“».

После выборов президента США Кисляк оказался в центре политического скандала. В сокрытии контактов с российским послом обвиняли генпрокурора США Джеффа Сешнса. Кроме того, советника президента США Майкла Флинна обвинили в обсуждении с послом снятия российских санкций еще до инаугурации Дональда Трампа на пост главы государства. В июле Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне.

 

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю