Лавров заявил о необходимости срезать «лишний жирок» ООН

24 сентября, 18:34
2 292 0

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал предложенную администрацией президента США Дональдом Трампом реформу ООН. Об этом он сказал в интервью телеканалу НТВ.

«То, что в ООН есть «лишний жирок», — это давно не новость. Но надо подходить очень осторожно к любым таким серьезным реформам, потому что этот «лишний жирок» во многом объясняется тем, что здесь все-таки 193 страны-члена», — сказал он.

Лавров добавил, что каждая страна хочет быть приобщена к работе ООН и иметь своего представителя в секретариате организации. «Это абсолютно объяснимое желание. Поэтому, когда мы будем этот «жирок» срезать, как бы нам не задеть и живой организм этой организации», — добавил министр.

В сентябре стало известно, что Трамп проведет встречу с лидерами стран перед своим выступлением на 72-й Генассамблее ООН, на которой он им предложит провести реформу Организации объединенных наций. Основной акцент в ней сделан на сокращение расходов организации

Впоследствии декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран. По информации ТАСС, Россия вошла в число стран, которые этот документ не подписали. Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя усомнился в том, что Россия подпишет предложенную США декларацию о реформе организации. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера