Лавров заявил о необходимости срезать «лишний жирок» ООН

24 сентября 2017
2 296

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал предложенную администрацией президента США Дональдом Трампом реформу ООН. Об этом он сказал в интервью телеканалу НТВ.

«То, что в ООН есть «лишний жирок», — это давно не новость. Но надо подходить очень осторожно к любым таким серьезным реформам, потому что этот «лишний жирок» во многом объясняется тем, что здесь все-таки 193 страны-члена», — сказал он.

Лавров добавил, что каждая страна хочет быть приобщена к работе ООН и иметь своего представителя в секретариате организации. «Это абсолютно объяснимое желание. Поэтому, когда мы будем этот «жирок» срезать, как бы нам не задеть и живой организм этой организации», — добавил министр.

В сентябре стало известно, что Трамп проведет встречу с лидерами стран перед своим выступлением на 72-й Генассамблее ООН, на которой он им предложит провести реформу Организации объединенных наций. Основной акцент в ней сделан на сокращение расходов организации

Впоследствии декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран. По информации ТАСС, Россия вошла в число стран, которые этот документ не подписали. Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя усомнился в том, что Россия подпишет предложенную США декларацию о реформе организации. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю