Лавров заявил о стремлении НАТО воссоздать климат холодной войны

22 сентября, 02:23
792 0

НАТО пытается воссоздать климат холодной войны, заявил во время своего выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, за последние 25 лет Россия «честно прошла свою часть пути по ликвидации наследия холодной войны» и много делала для «упрочения доверия и взаимопонимания в Евроатлантике и в мире в целом».

Лавров сказал, что это «не встретило взаимности» со стороны западных стран.

«НАТО стремится воссоздать климат холодной войны, отказывается претворять в жизнь торжественно провозглашенный в 90-е годы прошлого века принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ», — сказао он.

Политика западных стран, по словам главы МИД, заключается в принципе «кто не с нами, тот против нас».

Запад, отметил Лавров, встал «на путь безоглядного расширения НАТО на восток, провоцируя нестабильность на постсоветском пространстве и поощряя антироссийские настроения».

Российский МИД сообщил, что Лавров и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели встречу на полях сессии ООН.Они обсудили состояние и перспективы отношений между Москвой и альянсом, сообщили в МИД.

На сайте НАТО говорится, что во время разговора также обсуждались ситуация на Украине и учения «Запад-2017».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера