Лавров заявил о стремлении НАТО воссоздать климат холодной войны

22 сентября 2017
816

НАТО пытается воссоздать климат холодной войны, заявил во время своего выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, за последние 25 лет Россия «честно прошла свою часть пути по ликвидации наследия холодной войны» и много делала для «упрочения доверия и взаимопонимания в Евроатлантике и в мире в целом».

Лавров сказал, что это «не встретило взаимности» со стороны западных стран.

«НАТО стремится воссоздать климат холодной войны, отказывается претворять в жизнь торжественно провозглашенный в 90-е годы прошлого века принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ», — сказао он.

Политика западных стран, по словам главы МИД, заключается в принципе «кто не с нами, тот против нас».

Запад, отметил Лавров, встал «на путь безоглядного расширения НАТО на восток, провоцируя нестабильность на постсоветском пространстве и поощряя антироссийские настроения».

Российский МИД сообщил, что Лавров и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели встречу на полях сессии ООН.Они обсудили состояние и перспективы отношений между Москвой и альянсом, сообщили в МИД.

На сайте НАТО говорится, что во время разговора также обсуждались ситуация на Украине и учения «Запад-2017».

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю