Лавров заявил о стремлении НАТО воссоздать климат холодной войны

22 сентября 2017
820

НАТО пытается воссоздать климат холодной войны, заявил во время своего выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, за последние 25 лет Россия «честно прошла свою часть пути по ликвидации наследия холодной войны» и много делала для «упрочения доверия и взаимопонимания в Евроатлантике и в мире в целом».

Лавров сказал, что это «не встретило взаимности» со стороны западных стран.

«НАТО стремится воссоздать климат холодной войны, отказывается претворять в жизнь торжественно провозглашенный в 90-е годы прошлого века принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ», — сказао он.

Политика западных стран, по словам главы МИД, заключается в принципе «кто не с нами, тот против нас».

Запад, отметил Лавров, встал «на путь безоглядного расширения НАТО на восток, провоцируя нестабильность на постсоветском пространстве и поощряя антироссийские настроения».

Российский МИД сообщил, что Лавров и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели встречу на полях сессии ООН.Они обсудили состояние и перспективы отношений между Москвой и альянсом, сообщили в МИД.

На сайте НАТО говорится, что во время разговора также обсуждались ситуация на Украине и учения «Запад-2017».

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю