Лавров предупредил Тиллерсона о планах судиться с США из-за «захвата дипсобственности»

6 сентября, 05:22
1 323 0

Министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном привлек его внимание к заявлению президента Владимира Путина о планах подать в суд на США из-за «захвата американскими властями российской дипломатической собственности», говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД.

«Захват американскими властями российской дипломатической собственности в США является грубейшим нарушением международно-правовых норм», — отмечается в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны, добавили в МИД.

Накануне Путин заявил, что Россия подаст на США в суд из-за решения Вашингтона ограничить доступ российских дипломатов к нескольким дипломатическим объектам, назвав ситуацию «явным нарушением имущественных прав российской стороны».

На прошлых выходных США ограничили доступ России к зданию ее торгового представительства в Вашингтоне и его подразделению в Нью-Йорке. Перед этим власти США потребовали от Москвы закрыть консульство в Сан-Франциско в ответ на сокращение числа сотрудников американской дипмиссии в России на 755 человек, произошедшее в августе. В МИД решение по сокращению числа дипломатов назвали ответом на принятые в начале августа в США санкции против России.

 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера