Лавров ответил на сообщения о секретной информации от Трампа советской шуткой

18 мая 2017

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал сообщения о секретной информации, якобы полученной им от президента США Дональда Трампа, советской шуткой. Об этом он сказал после переговоров с министром иностранных дел Кипра Иоаннисом Касулидисом, сообщает Russia Today.

«Тогда в Советском Союзе шутили, что есть газета „Правда“, в которой нет известий, и есть газета „Известия“, в которой нет правды. Правда, создается впечатление, что многие американские СМИ работают именно в этом ключе», — сказал Лавров.

Ранее, 10 мая, Трамп встретился с российским министром в Белом доме. Позже The Washington Post, ссылаясь на анонимные источники, сообщила, что Трамп рассказал Лаврову о неких сведениях, которые «подвергли риску критически важный источник разведывательной информации», занимающийся террористической организацией «Исламское государство».

По информации The New York Times, эти данные Трамп получил от Израиля. Телеканал ABC News добавил, что Трамп рассказал о запланированном ИГ взрыве пассажирского самолета, следовавшего в США. По информации телеканала, сведения, которыми Трамп поделился с Лавровым ставят под угрозу жизнь шпиона, внедренного Израилем в ИГ.

Кремль назвал информацию The Washington Post «очередной ерундой», а МИД охарактеризовал ее как фейковую.

Кроме того, президент России Владимир Путин сказал, что Москва может предоставить американскому сенату запись встречи Лаврова с Трампом. 

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю