Президент США встретится с российским министром иностранных дел

10 мая 2017
3 159

Президент США Дональд Трамп встретится в Вашингтоне с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в среду, 10 мая, сообщает CNN со ссылкой на расписание Белого дома.

В Департаменте информации и печати российского МИД эту информацию подтвердили, сообщает ТАСС.

Встреча запланирована на 10:30 по местному времени (17:30 мск).  Она пройдет в Овальном офисе Белого дома и будет закрыта для прессы.

Перед встречей с президентом США Лавров проведет переговоры с главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном.

Накануне Госдепартамент сообщал, что Лавров и Тиллерсон обсудят в Вашингтоне Украину, Сирию, а также отношения между Россией и США.

Речь, в частности, пойдет о выполнении «минских соглашений» и необходимости прекратить боевые действия на востоке Украины. Помимо этого, по данным Госдепартамента, будет обсуждаться оказание гуманитарной помощи сирийцам.

Предыдущие переговоры Тиллерсона с Лавровым состоялись 12 апреля в Москве. По их итогам Тиллерсон заявил о необходимости «остановить деградацию отношений» между Россией и США. Он отметил, что Москва и Вашингтон договорились создать рабочую группу по нормализации отношений.

В Москве Тиллерсона также принял российский президент Владимир Путин.

Путин и Трамп с момента инаугурации американского президента несколько раз говорили по телефону, а их встреча, как сообщал Кремль, может состояться в начале июля.

«Путин ждал этой встречи»: что необычного случилось с госсекретарем США в Кремле Антон Желнов — о засекреченной встрече Рекса Тиллерсона с президентом России

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю